公開職缺數


「公開職缺數」卡片介紹

Fugle 富果 整合 104 人力銀行 的職缺公告訊息(Job Search API),打造「公開職缺數」資訊卡,提供投資人在股票研究時能夠有更多的參考資訊,也許能是一個觀股的先行指標,協助投資人判斷決策。值得注意的是,一個職缺通常不只一個需求人數喔!


為什麼要觀察「公開職缺數」?

公開職缺數,可以當作預測公司經營狀況的先行指標之一。公司公開職缺數的增加情況很多,例如:在人力資本密集的產業,經營者無法藉由良好的管理方式留住原有員工,導致員工的流動率極高;又例如:企業試圖前進新市場、拓展新廠房,如此會需要更多富含經歷的員工與管理層。


如何使用「公開職缺數」資訊卡?

以下圖台積電為例,圖上的黃色折線,代表的是職缺數(如下圖所見 16 人);黃色的面積區塊,則代表總公開職缺的估計需求人數(如下圖最高 36 人、最低 19 人)。而最高與最低的需求人數,則根據該公司在 104 人力銀行上的職缺人數區間相加而估計。

建議投資人除了參考公開職缺數資料之外,還可以透過點開「公開職缺數」卡片名稱後面的小 i,再點擊「來源」,就可以直接看到該公司在 104 人力銀行上的詳細職缺,才能更加深入與推論公司的經營狀況,進而做有意義的推論!

現在就試試看,到 Fugle富果 試著搜尋一檔個股 + 公開職缺數 吧!


相關問題:

▌ 股價營收比

若您仍然有疑惑,請點擊畫面右下角的「線上客服」視窗,我們將有專人為您協助
客服上線時間:週一至週五 9am – 6pm

493