如何設定富果的智慧下單?讓您盤中免盯盤、自動監控買賣好時機!


富果智慧下單功能,可以在交易頁面快速設定智慧單,盤中免盯盤、自動監控價格條件、掌握買賣好時機!
1. 觸價觸量通知:可設定條件、僅到價通知,系統自動報好價格,盤中免盯盤!
2. 智慧下單:最多可設定 4 種條件、委託單動作,當條件全部達成就會觸發自動下單,不錯過買賣時機!
3. 智慧監控時間:目前支援最長的監控時間達 14 天,當條件未全部達成,可在指定的期間內監控!

Kate 設定了一組智慧單,共 4 種條件、與智慧委託單,日期設定: 4/29 開始 至 5/12 結束:
*在監控期間內,都沒有符合觸發的 4 種條件,還無法送出智慧委託單。因此在設定的監控期間內,智慧單狀態都會在「執行中」。


只要在設定期間成功觸發一次,狀態會從「執行中」 轉為 「已完成」,不會重複觸發,也無法刪除或修改智慧單,故原本設定的期間內不會再重複執行智慧單觸發,需要再重新設定一組新的智慧單。

*目前智慧下單尚未支援:權證、黃金現貨、創新版交易。

還不知道怎麼設定智慧下單嗎?請看下方四大區塊,教你「設定觸價觸量通知」、「設定智慧單委託單」、「查看智慧單狀態」以及「查看智慧單明細 或 刪除智慧單」:


登入交易頁面,點選右上角智慧下單圖示,輸入股名或代號


設定觸價觸量通知(到價提醒通知)

1. 設定「新增條件」:進入個股交易,「新增條件」最多可以設定 4 個條件。
* 每一個條件都要達成才會觸發、並收到推播通知。假如設定 4 個條件,全部 4 個條件都要達成才會觸發通知。

2. 設定「監控時間」:左側是今日,右側「進階設定」,可再設定 近 1 周、2 周、自訂。
*目前最長的監控日期是:2 周。

3. 設定動作「僅通知」:設定觸價觸量通知 ,選擇「僅通知」、「確認送出」。


送出後到帳務頁面,選今日智慧單,看見執行中的觸量觸價通知

1.  送出前,請確認設定的條件,點「確認送出」。
2. 點帳務頁面,選最右邊「今日智慧單」,可看見剛剛設定好的觸量觸價通知的明細。
3. 可看到設定通知單的:股名、現價(參考)、設定的條件、動作(僅通知)、起迄監控時間。

登入交易頁面,點選右上角智慧下單圖示,輸入股名或代號


設定觸發條件、監控時間、委託下單

1. 設定「新增條件」:點「新增條件」,最少設定 1 個條件。
*最多可設定 4 個條件,成交價、漲跌幅、總量、單量,可設定「大於等於」或「小於等於」。

2. 設定「監控時間」:可設定 近 1 日 或 進階( 1 周、2 周、自訂),點選套用。
舉例:下方圖片,監控時間顯示:04/29(一)至 05/06(一)。

3. 點「委託下單」、「設定委託單」

4. 設定「委託單」:選 整股 或 零股 / 設定委託細節、限價、張數 / 下單 買進 或 賣出,送出智慧下單。
*每一個條件都要達成,才會觸發下單、並收到下單的推播通知。舉例:設定 4 個條件,全部 4 個條件都要達成,才會觸發下單。
*有開啟雙向當沖權限(當沖先賣後買),才會有「現股當沖」按鈕可點選。(當沖狀態:帳務 > 右上角齒輪 > 交易設定,可找到。)


送出後到帳務頁面,選今日智慧單,看見執行中的智慧單(委託單)

1.  請確認設定的條件、委託單細節,點「確認送出」。
2. 點帳務頁面,選最右邊「今日智慧單」,可看見設定好的智慧單條件、委託單。
3. 可看到設定通知單的:股名、現價(參考)、設定的條件、動作(委託下單)、起迄監控時間。

先到帳務頁面,點最右邊「今日智慧單」,會顯示下面的智慧單狀態列,共三種:「執行中」、「已完成」、「已過期」。

舉例,Kate 設定了一組智慧單,共 4 個條件、智慧委託單、監控日期 5/6 開始 至 5/20 結束:

1. 執行中:在設定的監控期間內,還沒符合觸發的所有條件,智慧單狀態會在「執行中」。

承上舉例,在 5/6 至 5/20 以前(含 5/20 當天盤中時間),4 個條件都沒符合、還無法觸發智慧委託單,狀態在「執行中」。

2. 已完成:只要在監控期間內,條件全部符合、成功觸發過一次智慧單,會變成「已完成」。不會在監控期間內重複觸發,也無法刪除或修改智慧單。

承上舉例,在 5/9 日,4 個條件全部符合、成功觸發智慧委託單並送出,狀態會從「執行中」 變成 「已完成」。
也就是 5/10 至 5/20 內,不會再重複執行智慧單觸發,需要再重新設定一組新的智慧單。

3. 已過期:過了設定的監控期間,都沒符合觸發的所有條件,智慧單狀態會在「已過期」。

承上舉例:過 5/20 之後,4 個條件都沒符合、無法觸發智慧委託單,狀態會在「已過期」。

查看智慧單明細 或 刪除智慧單

先到帳務頁面,點選最右邊「今日智慧單」,會顯示設定完成的智慧下單列表:

1. 點選股票名稱以外的任意地方(現價 / 條件 / 動作 / 監控時間... 其他欄位),可展開智慧下單的明細。
2. 畫面往下滑,點選「刪除智慧下單」,點選刪除。

*智慧下單設定好後、無法修改條件,需要先刪除再重新設定過智慧下單。
*狀態在 「已完成」的智慧單,無法刪除或修改智慧單。


這則文章對您是否有幫助呢?

若您遇到其他問題,或仍然有疑惑,請點擊畫面右下角的「線上客服」視窗,我們將有專人為您協助。

客服上線時間:週一至週五 8:30 am – 6:00 pm

這則文章對您是否有幫助呢?

865