股利政策 – 富果卡片


什麼是股利?

什麼是股利呢?若股東投資的上市櫃公司有賺錢,則公司可以把一部分的盈餘獲利,以配息、配股的方式,把現金股利、股票股利發放給股東,對於在意股息、存股族投資人來說,查看股票的股利資訊就很重要喔!

簡單來說,股利有分為兩種:

  • 現金股利:公司公告「除息日」與「現金股利發放日」,將部分盈餘以「現金股利」形式發給股東。
  • 股票股利:公司公告「除權日」與「股票股利發放日」,將部分盈餘以「股票股利」形式發給股東。

如何在富果 App 查看股利政策卡片?

在富果 App 內,搜尋想查看的個股:

  1. 個股頁面拉到最下方:找到「基本面」> 點選「股利政策卡片」> 加入到個股頁面。
  2.  點選「顯示詳細」:查看歷年的除權息日程、股利相關資訊。
  3. 勾選「股票股利」:可左右滑動卡片,查看右側的股票股利、除權日等資訊。

如何在富果網頁版查看股利政策卡片?

富果網頁版 內,搜尋想查看的個股:

  1. 個股頁面最上方:找到「基本面」> 點選「股利政策卡片」> 加入到個股頁面。



  2. 點選卡片右上方「線圖按鈕」:可一起顯示長條圖與詳細列表資料。



  3. 勾選「股票股利」:卡片會出現「股票股利」、「除權日」。再次點選卡片右上方按鈕,僅會以「列表」方式呈顯詳細資料。


更多使用股利政策卡片的小技巧

投資人若同時關注同類型的股票,想一起查看股利政策卡片,可以在 富果網頁版 內,搜尋想查看的個股:

  1. 個股頁面最上方的右側:點選「比較股票」> 輸入另外一檔想查看的股票名稱或代號。 



2. 可以同時看到兩檔股票(或以上)的股利政策卡片資訊,方便一起查看多檔股票的除權息日程、股利資訊!


相關問題:

這則文章對您是否有幫助呢?

若您遇到其他問題,或仍然有疑惑,請點擊畫面右下角的「線上客服」視窗,我們將有專人為您協助。

客服上線時間:週一至週五 8:30 am – 6:00 pm

這則文章對您是否有幫助呢?

4014