如何查看今日委託總額功能?


若當日有下委託單,在交易、帳務頁面登入富果帳戶,點選「今日委託」,會看到「今日委託總額」。輕鬆查看委買、委賣多少;也可以加減委買、委賣的金額,方便您事前估算:如果委託單全部成交,大概會產生多少交割款。

舉例:Kate 的每日可交易額度為 80 萬,以下都會包含在這 80 萬的每日可交易額度裡:
。盤中「等待成交」的委託單
。單日最高可委託「現股買進」(賣出「既有庫存」現股,不算在額度內)
。現股當沖:先買後賣的「買進」金額、先賣後買的「賣出」金額
。信用當沖:資買券賣的「資買」金額、券賣資買的「券賣」金額
*小提醒:刪單、失效單、失敗單、股票申購中籤,不會算在交易額度內。


依照委買和委賣單,顯示佔用多少今日委託總額

。無任何委託額度(左圖):當日沒有下單,或原本的委託單已刪單所以不佔用委託額度。
。有委買和委賣額度(右圖):委託總額 75,810,計算如下:
1. 委買額度:(玉山金)26.30 * 1,000 = 26,300 
2. 委賣額度:(訊舟) 17.15 * 2,000  + (中信台灣智慧 50) 15.21 * 1,000 = 49,510 

*小提醒,像下方右圖的「中信台灣智慧 50 」是已成交、賣出既有庫存的委賣單:
。「賣出既有庫存的委賣單」會顯示在委賣額度內,此為正常。您可以透過事前估算,如果委託單全部成交,大概會產生多少交割款。
。「賣出既有庫存的委賣單」實際上不會算在每日可交易額度內。



每日可交易額度的提示說明有哪四種?

每日可交易額度的提示說明(點入 i 圖示)是以有無開啟「當沖權限」和「信用交易權限」,分為四種不同說明。舉例來說,Kate 僅能現股交易,沒有開當沖、信用交易權限,會看到下圖第一種提示說明:

一、【 無當沖、無信用交易權限】:
單日內現股買進委託「已成交金額」和「盤中待成交金額」的加總上限


二、【 有當沖、無信用交易權限】,下方左圖:
。現股買進
。現股當沖,當沖先買後賣的「買進」、當沖先賣後買的「賣出」

三、【 有當沖、有信用交易權限】,下方右圖:
。現股買進
。現股當沖,當沖先買後賣的「買進」、當沖先賣後買的「賣出」
。融資買進,含信用當沖「資買券賣」的資買
。融資賣出,含信用當沖「券賣資買」的券賣


四、【 無當沖、有信用交易權限】:
。現股買進
。融資買進,含信用當沖「資買券賣」的資買
。融資賣出,含信用當沖「券賣資買」的券賣


相關問題:

如何調整線上「每日交易額度」?

如何調整交易額度至 100 萬以上?

如何啟用現股當沖?

如何開啟信用交易戶?

這則文章對您是否有幫助呢?

若您遇到其他問題,或仍然有疑惑,請點擊畫面右下角的「線上客服」視窗,我們將有專人為您協助。

客服上線時間:週一至週五 8:30 am – 6:00 pm

這則文章對您是否有幫助呢?

1012